歡迎訪問 遼陽海河化工有限公司網站!

內頁banner

工業氯化鉀的主要功能和作用

發布日期:2020-01-14 作者: 點擊:

工業氯化鉀,化學式KCl,無色立方晶體,常為長柱狀。用于低鉀血癥(多由嚴重吐瀉不能進食、長期應用排鉀利尿劑或腎上腺皮質激素所引起)的防治,亦可用于強心甙中毒引起的陣發性心動過速或頻發室性期外收縮。工業氯化鉀是臨床常用的電解質平衡調節藥,臨床療效確切,廣泛用于臨床各科。電解粉廠家

主要用途
用作分析試劑、基準試劑、色譜分析試劑及緩沖劑,作食鹽代用品,以降低鈉含量過高對機體的不良影響。我國規定可用于低鈉鹽,*使用量為350g/kg,在低鈉鹽醬油中*使用量60g/kg;在運動員飲料中*使用量0.2g/kg;在礦物質飲料中*使用量0.052g/kg。
主要用于無機工業,是制造各種鉀鹽如氫氧化鉀、硫酸鉀、硝酸鉀、氯酸鉀、紅礬鉀等的基本原料。醫藥工業用作利尿劑及防治缺鉀癥的藥物。染料工業用于生產G鹽,活性染料等。農業上則是一種鉀肥。其肥效快,直接施用于農田,能使土壤下層水分上升,有抗旱的作用.但在鹽堿地及對煙草、甘薯、甜菜等作物不宜施用。此外,還用于制造槍口或炮口的消焰劑,鋼鐵熱處理劑,以及用于照相。

1546498481278867.jpg

注意事項
危險特性:該產品屬于無毒性化工產品,不易燃,對消防無特殊要求。
有害燃燒產物:該品無法燃燒。
滅火方法及滅火劑:無特殊要求。
滅火注意事項:無特別說明。
氯化鉀產品辨別方法
??1、進口氯化鉀是老紅色光滑的顆粒;而外觀上不光滑、有棱角的紅色碎塊為紅磚。
??2、全溶于水的為進口氯化鉀;不溶于水的紅碎塊為紅磚等雜質。
??3、進口氯化鉀很堅硬,不易破碎;而紅磚很脆,輕輕敲打就碎裂。
??4、在燒紅的木炭上,發生爆裂聲的為氯化鉀、硫酸鉀;發生溶融,無爆裂聲的為氯化鈉,無反應的為紅磚。

本文網址:http://www.907446.tw/news/434.html

關鍵詞:電解粉廠家

最近瀏覽:

019创业交流微信群